Армения одобрила кредит в 75 млн. евро от Франции на крупное водохранилище

26 Ноя 2015: 15:33. Автор: | Комментариев нет »

На заседании 26 ноября Правительство Армении одобрило кредит от Французского агентства развития в 75 млн. евро на строительство Вединского водохранилища.

Напомним, что объём Вединского оросительного водохранилища должен составить 29 млн. куб. м. Как ранее заявил руководитель Госкомитета водного хозяйства республики Арам Арутюнян, проектно-расчётная документация и техническое обоснование уже находятся на окончательном этапе. Строительство должно занять 5 лет.

Кредит будет предоставлен на льготных условиях – сроком на 20 лет, с льготным периодом в 6 лет, с переменной процентной ставкой в коридоре 0,25% – 6,25%, с выплатой по обязательствам в размере 0,5% годовых.

Водохранилище предусмотрено для орошения более 4 тыс. га в Араратской долине – важном сельскохозяйственном регионе страны. В том числе, на 2,8 тыс. га механическое орошение сменится на самотёк, что позволит экономить около 12 млн. кВт/ч электроэнергии.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.