Эрдоган: «Мы не будем извиняться»

26 Ноя 2015: 17:23. Автор: | Комментариев нет »

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция не будет извиняться за то, что сбила российский военные самолет Су-24. Об этом в четверг, 26 ноября, сообщает CNN.

«Я думаю, что если кому-то и нужно извиняться, то не нам. Те, кто вторгся в наше воздушное пространство, должны извиняться», - приводит CNN слова Эрдогана.

Он также отметил, что турецкие ВВС «просто выполняли свои обязанности».

Турецкие военные сбили Су-24 во вторник, 24 ноября. Турция утверждает, что самолет пересек границу и военные дали экипажу десять предупреждений. В России говорят, что самолет находился в небе над Сирией.

При падении самолета погиб пилот Олег Пешков. Во время полета к месту спасательной операции вертолет Ми-8 подбили на территории Сирии. Он совершил аварийную посадку. В результате погиб контрактник морской пехоты Александр Позынич.

В начале октября российские самолеты несколько раз нарушали воздушное пространство Турции. Власти Турции осудили эти факты, после чего провели с Минобороны консультации для предотвращения инцидентов в воздушном пространстве на турецко-сирийской границе.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.