Кто планирует террор в Армении

27 Ноя 2015: 11:32. Автор: | Комментариев нет »

Газета «168 Жам» пишет: «Вчера разоблачение преступной группы в Ереване со стороны Национальной службы безопасности, по крайней мере, в первые часы после этого вызвало настоящий шок и тревогу в обществе. Пока стало известно, что арестованные были армянами, в том числе и армяне Диаспоры, большинство людей с ужасом думали, что раскрытая группировка имеет отношение к «Исламскому государству», к ИГИЛ, и что террористические действия, запланированные со стороны этой группировки, могли быть продолжением аналогичных актов, осуществляемых во всем мире.

Тревога и паника определенным образом успокоилась только после того, как сообщили сведения о том, члены раскрытой группировки могли быть связаны с одной из армянских оппозиционных политических сил. Насколько эта информация достоверна, станет ясно в дальнейшем.

В дальнейшем станет ясно также то, насколько это соответствует реальности, и насколько может быть розыгрышем, для решения каких-то внутриполитических проблем. Это совершенно другая проблема, и тема для другого разговора. Вчерашние несколько часов показали, что Армения, по крайней мере, в психологическом плане не готова к террору, в том плане, что такие случаи для нашего общества кажутся очень далекими, с ними наше общество сталкивается только на уровне информации, которая звучит по телевидению.

Между тем, нынешние геополитические события, географическое положение Армении и геополитический выбор создали ситуацию, в которой, к сожалению, Армения может стать также мишенью международного террора.

Этому, в первую очередь, способствует безграничная преданность властей Армении России, которая в Сирии борется с террористами, в первую очередь, решая свои проблемы, не имеющие отношения к антитеррористической борьбе. На этом пути Россия не останавливается ни перед чем, и не стесняется в выборе средств. И, к сожалению, Армения в любой момент может стать «средством» для решения тех или иных геополитических вопросов со стороны России.

Причем, русские настолько честны, что не скрывают этого. Например, накануне «штатный клоун» властей России Владимир Жириновский буквально заявил следующее: «Нужно решить вопрос Турции, но это нужно сделать чужими руками. Армяне ненавидят турок, и если мы позволим им освободить свои западные территории, они охотно сделают это.

Армяне это уже сделали бы в 1918 году, но в то время Россия не помогла армянам». Естественно, это нелепое заявление может вызвать большое воодушевление в армянском обществе. Но очевидно, что это опасное, крайне опасное заявление, поскольку, повторяем, что Жириновский на самом деле выражает мнение Кремля. Так что, параллельно с борьбой с внутренним террором, и возможно, в первую очередь, власти Армении сегодня должны вести интенсивную борьбу с подобными, не менее опасными, чем физический террор, «террористическими актами».

Да, это, и другие подобные приятные для армянского общества, но политически крайне опасные заявления со стороны России являются террористическими актами в отношении Армении, последствия которых не выражаются в виде физических взрывов, потому что это акты, преследующие цель взорвать Армению, как государство».

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.