Серж Саргсян посетил обновлённую больницу в приграничном Чамбараке

28 Ноя 2015: 19:31. Автор: | Комментариев нет »

Президент Армении Серж Саргсян посетил отремонтированный медицинский центр в городе Чамбарак у границы с Азербайджаном. Глава государства обошёл больничные корпуса, побеседовал с медперсоналом, поинтересовался условиями работы в удалённом от Еревана регионе.

Отметим, до капитального ремонта здание находилось в крайне неблагополучном состоянии. Капремонт был проведён на кредитные средства Всемирного Банка, со стороны Фонда территориального развития Армении.

Поддержку программе оказало и посольство Японии в Армении, на грант которого благотворительная организация World Vision предоставила центру дополнительное оборудование.

В центре действуют детское инфекционное, терапевтическое, хирургическое отделения, современные диагностические приборы. Общие расходы составили около 584 млн драмов (около $1,2 млн - ред), из которых Минздрав выделил 411 млн, отметил министр здравоохранения Армен Мурадян.

«Современная медицина - это не только умелые врачи, но и вся нужная инфраструктура. Поэтому в рамках программы симметричного развития областей мы открываем уже 13-й медицинский центр, в том числе второй в Гегаркуникской области. Теперь, уверен, жителям Чамбарака не придётся ездить на лечение не только в Ереван, но и в другие города области», - заявил министр.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.