В приграничном Чамбараке успешно действует Центр поддержки фермеров

28 Ноя 2015: 19:44. Автор: | Комментариев нет »

Президент Армении Серж Саргсян посетил центр поддержки фермеров в приграничном с Азербайджаном городе Чамбарак. Глава государства осмотрел новые технологии для производства домашних фермерских продуктов – молока, сыра, мёда.

В центре фермеры смогут приобрести сельхозтехнику - как тракторы, так и более лёгкие машины (ручные косилки, агрегаты для дойки и др). Как заявил директор центра Айказ Хачатрян, техника предоставляется и в лизинг, со стороны Центра агробизнеса и развития села (CARD), действующего при поддержке Департамента сельского хозяйства США (USDA).

«Условия для фермеров доступные – 30% предоплаты и срок погашения в 2 года. Есть сравнительно небольшие агрегаты, в районе 1 – 1,5 млн драмов, но очень важные для фермера, как те же косилки или аппараты дойки. Их так приобретать очень выгодно», - добавил он.

Кроме того, центр планирует предоставлять современные пепсины для ферментации сыра.

«В Советском Союзе очень немногим регионам давалось право выпускать твёрдые сорта сыра, то есть швейцарский сыр. Несколько таких сёл было и у нас - в тогдашнем Красносельском районе. То есть скотоводство у нас всегда было очень развито. Есть возможности возродить и приумножить то, что было», - добавил Хачатрян.

Центр открыт в рамках программы Всемирного Банка «Управление сельскохозяйственными ресурсами и конкурентоспособность», которая началась в 2011 г и закончится в 2016 г. Два таких центра уже открыты в других областях Армении – в селе Арташаван Арагацотнской области и Хндзореск – Сюникской.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.