Католикос всех армян принял представителей духовного совета езидов Грузии

29 Ноя 2015: 18:23. Автор: | Комментариев нет »

28-го ноября Верховный патриарх Армянской апостольской церкви и Католикос всех армян Гарегин II в Первопрестольном Святом Эчмиадзине принял делегацию духовного совета езидов Грузии под руководством Димитрия Пирбари, в сопровождении представителей езидской общины Армении.

Его святейшество, приветствуя визит делегации Духовного совета езидов Грузии в духовный центр всех армян, прокомментировал отношения армянского и езидского народов, отметив, что эти отношения закреплены крепкими братскими связями. Католикос всех армян с удовлетворением подтвердил, что езиды Армении, проживая вместе с армянским народом, свободно организовывают свою национально-духовную жизнь.

В свою очередь председатель Духовного совета езидов Грузии представил тесные партнерские отношения, сформированные между езидами, армянской общиной и армянской епархией в Грузии. Говоря о езидской общине в Армении, от имени проживающего в Армении езидского населения, он выразил благодарность его Святейшеству за трепетное отношение, проявленное к их религиозным и национальным традициям.

На встрече присутствовал также директор административно-хозяйственного отдела Первопрестольной церкви Преподобный епископ Мушег Бабаян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.