В Нардаране завершена многодневная акция протеста, после призыва местных старейшин к ее участникам разойтись

30 Ноя 2015: 10:40. Автор: | Комментариев нет »

В пригороде Баку Нардаране завершена многодневная акция протеста, после призыва местных старейшин к ее участникам разойтись. Такое решение старейшины приняли вечером 29-го ноября после многочасовых обсуждений, передает издание Contact.az.

Было признано целесообразным во избежание провокаций и противостояния с силовиками, в результате которого могли бы последовать новые акты насилия и аресты, прекратить акцию на центральной площади Нардарана и разблокировать дороги внутри поселка.

Как считают старейшины, необходимо прежде восстановить порядок поселок в Нардаране для получения тех погибших в ходе спецоперации полиции 26-го ноября и проведения похорон.

В понедельник для переговоров с властями будет сформирована делегация.

После объявления решения о прекращении акции на площади начался демонтаж палатки-шатра, в котором все эти дни протестующие согревались и совершали намаз.

Также начался разбор заграждений в виде груды камней на улицах поселка.

Между тем, дороги в Нардаран по-прежнему, блокированы полицией. На постах наряду с полицейскими машинами в воскресенье также появилась легкая бронетехника.

В поселок пропускают людей только с местной пропиской.

В поселке по-прежнему, нет электричества, отключенного 27-го ноября, не работает стационарная телефонная связь. Местные жители жалуются на нехватку продовольствия и в виду ограничения допуска в поселок автомобилей торговых фирм.

26-го ноября сотрудники МВД провели спецоперацию в Нардаране, в результате которой, по официальным данным, были задержаны 14 верующих. При этом погибли 2 полицейских и 5 верующих.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.