Путин отказался встречаться с Эрдоганом

30 Ноя 2015: 14:09. Автор: | Комментариев нет »

Президент России Владимир Путин не будет встречаться с турецким президентом Реджепом Эрдоганом, сообщает в понедельник, 30 ноября, ТАСС, ссылаясь на слова пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова.

«Встреча с Эрдоганом (в Париже) не планируется, об этой встречи речь не идет. Такой встречи не будет», — сообщил Песков.

Также пресс-секретарь, отвечая на вопрос о том, возможен ли телефонный разговор между президентами в ближайшие дни, сказал, что «пока в графике (Путина) не значится каких-либо контактов».

26 ноября в интервью телеканалу France24 Эрдоган сказал, что предложил президенту России Владимиру Путину встретиться в Париже 30 ноября.

На следующий день советник президента России Юрий Ушаков объяснил, что Путин отказывался контактировать с Эрдоганом, так как Анкара не хочет извиняться за сбитый Су-24. 28 ноября президент Турции выразил сожаление в связи со сбитым бомбардировщиком. Тогда же он сказал, что хотел бы встретиться с Путиным на климатическом саммите в Париже; он уверен, что встреча станет возможностью снизить напряженность в отношениях между странами.

Напряженные отношения между Турцией и Россией начались после того, как турецкие военные 24 ноября сбили Су-24. В России отрицают факт пересечения Су-24 границы Турции. Самолет находился на территории Сирии, утверждает руководство страны.

При падении самолета погиб пилот Олег Пешков. Во время полета к месту спасательной операции вертолет Ми-8 подбили на территории Сирии. Он совершил аварийную посадку. В результате погиб контрактник морской пехоты Александр Позынич.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.