Востоковед: Законопроект о криминализации отрицания Геноцида армян выявит настоящих друзей в Госдуме России

30 Ноя 2015: 14:42. Автор: | Комментариев нет »

Законопроект о криминализации отрицания Геноцида армян покажет, кого в Госдуме России можно считать настоящими друзьями Армении. Об этом заявил журналистам 30 ноября заместитель директора Музея-института Геноцида армян, востоковед Сурен Манукян.

Он обратил внимание, что судьба законопроекта не предрешена. Документ внесён в повестку пленарного заседания Госдумы, но голосование по нему может пройти уже после того, как накал в российско-турецких отношениях спадёт. Непонятно, как проголосует по нему правящая «Единая Россия». Определённую позицию она пока не выразила. Поэтому принятие законопроекта не бесспорно. Что же касается «Справедливой России» и её лидера Сергея Миронова, который и выдвинул законопроект, то эта партия последовательно и долгое время выступает в защиту вопроса о Геноциде армян. «Они и в прошлом проводили целый ряд мероприятий, и этот законопроект у них, возможно, был готов заранее. Они просто внесли его при удобном случае. Так или иначе, судьба законопроекта даст нам понять, какая фракция в Госдуме работает с нами, и кто верит в союзнические отношения Армении и России, а для кого важнее политическая конъюнктура. Мы сможем увидеть, присутствует ли она только в Конгрессе США, или и в Госдуме России», - добавил эксперт.

Напомним, что Россия признала Геноцид армян одной из первых ещё в 1995 году.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.