Жириновский: «Армяне, проживающие в России — все предатели»

30 Ноя 2015: 15:20. Автор: | Комментариев 3 »

Вчера в специальном выпуске программы "Политика", посвященном указу президента России об ограничительных мерах в отношении Турции, разгорелся спор между лидером ЛДПР Владимиром Жириновским и обозревателем журнала "Эксперт" Геворгом Мирзаяном.

В ответ на очередную реплику Мирзояна касательно заявления Жириновского о том, что следует разделить Турцию между армянами и курдами, российский политик заявил: "В Армению поезжай. Сидите в тылу в Москве и указываете, что нам делать. Все те, кто не живет в Армении - они предатели. Поезжайте к себе на Родину. А то пол-Москвы заполонили".

Геворг Мирзаян стал известен армянской общественности в контексте активизировавшейся с недавних пор российских угроз и шантажа. Многие заметили, что на этом поприще он выступает с более радикальных позиций, чем сами русские. И вот политолог с армянской фамилией пытается убедить Жириновского в прямом эфире, что Западную Армению не следует отдавать армянам.

Жириновский ответил жестко, назвав российских армян предателями. Для него, конечно, нет понятия «независимая Армения». В его понимании наша страна – передовая линия Российской империи, а Россия – «тыл» для армян. Российские же армяне – дезертиры, не достойные уважения.

В словах Жириновского есть доля правды – ни одна этническая община в России не совершала столько грязных дел, сколько люди с армянскими фамилиями. Это и стало причиной, мягко говоря, неуважительного отношения к армянам в России.

Армянская община России с ее образом мышления, поведения, культурой – явление особенное, это некий субэтнос, возникший в результате мутаций. Примера Геворга Мирзаяна достаточно, чтобы в этом убедиться.

Другие статьи категории "Диаспора":
Loading...
Комментарии к записи "Жириновский: «Армяне, проживающие в России — все предатели»"
Оставить комментарий
  1. предатели-не предатели, но то, что в России отсутствует армянская Диаспора - факт. По возможностям, консолидации и национальному духу ее не сравнить с диаспорами США, Франции или Аргентины. Армяне в РФ - это в большинстве своем приспособленцы, в той или иной степени пытающиеся стать для русских "своими", хотя для русских они всегда останутся "черно.опыми". Армяне в России - бесправная часть населения, которую всегда можно обмануть, ограбить, выслать. Иной участи Россия им не предоставит.

  2. про "...сидите в тылу..." - тоже верно. Национальная черта армян - "пусть все рушится, лишь бы моей семье-близким было хорошо" привела к тому, что вместо того, чтобы бороться за будущее своих детей и потомков у себя на родине, армяне драпают во все щели мира - хорошие тактики, но плохие стратеги. Жирик, каким бы демагогом-популистом ни был, в этом прав. Когда кипит кастрюля, то слетает крышка. А у нас-армян, вместо кастрюли - чайник. И весь (благотворный) пар выходит через носик. И так, пока вся вода не выкипит.

  3. Жириновский в чем то прав. а про этого Мирзояна он зря, какой он нахер армянин? он хоть в жизни был в Армении? он такой же армянин как Кургинян

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.