Грузия просит Бельгию ускорить завершение ратификации ассоциации в ЕС

1 Дек 2015: 11:51. Автор: | Комментариев нет »

Премьер-министр Грузии Ираклий Гариабашвили попросил у бельгийского коллеги Шарля Мишеля ускорить процесс ратификации соглашения об ассоциации Грузии с ЕС, чтобы полностью завершить процесс утверждения документа, сообщает пресс-служба грузинского правительства.

«Грузинский премьер-министр обратился к своему бельгийскому коллеге с просьбой ускорить процесс ратификации соглашения об ассоциации Грузии с ЕС. Встреча глав правительств двух стран состоялась в Париже, в рамках конференции по климатическим изменениям ООН (COP21). Стороны обсудили прогресс Грузии на пути к европейской и евроатлантической интеграции», — говорится в заявлении.

Гариабашвили и Мишель находятся в Париже, где проходит климатический саммит, передает «Sputnik- Грузия».

Бельгия — последняя из 28 стран ЕС, которая еще не ратифицировала соглашение об ассоциации с Грузией. Соглашение, включающее положения об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли, было подписано в Брюсселе 27 июня 2014 года. Парламент Грузии ратифицировал документ 18 июля 2014 года, а Европарламент ─ 18 декабря. Чтобы соглашение об ассоциации Грузии с Евросоюзом вступило в силу, его должны ратифицировать все 28 государств-членов ЕС.

Другие статьи категории "Грузия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.