Аргентина возобновила работы по обогащению урана в мирных целях

1 Дек 2015: 11:52. Автор: | Комментариев нет »

Завод по обогащению урана в мирных целях, расположенный в аргентинской провинции Рио-Негро, возобновил свою работу. Об этом сообщило в понедельник министерство федерального планирования, государственных инвестиций и услуг южноамериканской страны.

«Через несколько месяцев мы будем производить свое собственное топливо при помощи этого завода», - сказала на церемонии перезапуска технологического центра в Пильканьеу президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер. По ее словам, помимо газодиффузионной на предприятии будет применяться новая лазерная технология обогащения урана, передает ТАСС.

Президент подчеркнула, что полученное топливо будет использоваться исключительно в мирных целях. Как планируется, завод будет снабжать обогащенным ураном три действующие на территории Аргентины АЭС, а также три проектируемых блока АЭС и 13 медицинских центров. Согласно планам действующего правительства, в будущем Аргентина может начать экспорт данного топлива.

Завод в Рио-Негро эксплуатировался в 80-х года прошлого века, однако в 90-х годах был практически заброшен. В августе 2006 года аргентинское правительство представило ядерный план на ближайшие несколько лет, который предусматривал инвестиции в размере $2,9 млрд и возвращение завода в строй. В 2010 году основные работы по его модернизации были завершены. Инвестиции в технологический центр в Пильканьеу составили 250 млн аргентинских песо (около $25,8 млн).

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.