ЕЭК: Транстихоокеанское партнерство открывает ЕАЭС новые возможности

1 Дек 2015: 15:05. Автор: | Комментариев нет »

Транстихоокеанское партнерство и трансатлантического сотрудничество Европы и США несут в себе не только вызовы, но и возможности для ЕАЭС. Об этом заявила министр ЕЭК по основным направлениям интеграции и макроэкономике Татьяна Валовая.

«Совершенно точно это создает вызовы для евразийской интеграции… Но на мой взгляд, эти проекты для ЕАЭС создают и позитивные моменты», — отметила она, выступая на Евразийском экономическом конгрессе, передает РИА Новости.

По мнению министра, например, для ЕС разумно иметь восточное, и западное партнерства. «ЕАЭС (также) нужно иметь сбалансированные партнерства: западное с ЕС, и восточное с Китаем и другими государствами АТР», — полагает Валовая.

По ее словам, равноправное сотрудничество появляется тогда, когда крупные игроки вовлечены в несколько таких партнерств.

Соглашение о создании Транстихоокеанского партнерства было достигнуто в понедельник. В его рамках будет создана зона свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе. На тихоокеанские страны приходятся 40% мировой экономики и треть мировой торговли. Участники соглашения — США, Канада, Мексика в Северной Америке, Перу и Чили в Южной, Япония, Малайзия, Бруней, Сингапур и Вьетнам в Азии, а также Австралия и Новая Зеландия.

Читателю на заметку: Если вас интересует Каршаринг – прокат и аренда авто http://car-sharing.dp.ua/ , то обращайте.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.