Госдеп: Санкции против РФ нужно продлить, чтобы выполнялись минские соглашения

1 Дек 2015: 15:08. Автор: | Комментариев нет »

Санкции против РФ нужно продлить, чтобы способствовать выполнению минских соглашений. Такое мнение высказал во вторник координатор госдепартамента США по санкциям Даниел Фрид, выступая на круглом столе в Центре европейской политики в Брюсселе.

«Санкции работают, они меняют условия, в которых Россия принимает решения по Украине. Без них, я думаю, мы видели бы гораздо худшую ситуацию на Украине и мирного процесса не было бы. Думаю, будет верно сказать, что санкции создали возможности для мирного решения. Тогда санкции должны быть сохранены. Они могут быть усилены, если ситуация на Украине будет деградировать. Но более вероятно их сохранение, которое обеспечит правильное давление на Россию, чтобы позволить добиться прогресса в выполнении минских соглашений», - полагает Фрид, передает ТАСС.

Ранее верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини высказала другую точку зрения, отметив, что оценить эффективность санкций против России трудно.

ЕС увязал свой санкционный режим против РФ с полным выполнением минских соглашений. В этой связи на саммите 17-18 декабря лидеры Евросоюза примут политическое решение о продлении санкций, а формальное решение об их продлении на 4 или 6 месяцев будет принято в январе на встрече министров иностранных дел ЕС. Действующий сегодня пакет экономических санкций ЕС против России истекает 31 января.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.