Экс-министр обороны Армении: Прямое столкновение России и Турции приведет к концу света

2 Дек 2015: 16:58. Автор: | Комментариев нет »

Турция провела запланированную акцию – сбить российский самолет, который мешал ее интересам, и скрыться за спиной НАТО. Об этом 2 декабря в ходе обсуждения на тему «Влияние обострения отношений Россия – Турция на регион Южного Кавказа» заявил бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян.

На сегодняшний день, по его словам, Россия – ядерная сверхдержава, а Турция – страна-участница НАТО. Прямое столкновение, согласно Арутюняну, приведет к концу света. «Я просто уверен, что обострение отношений между Турцией и Россией не приведет к военному столкновению, поскольку у этих двух стран разный военный и военно-политический потенциал. Я не вижу предусловий для начала военных действий», - подчеркнул Вагаршак Арутюнян. Экс-министр обороны Армении одновременно не исключил начала Россией наземной операции в Сирии.

Напомним, что 24 ноября ВВС Турции сбили над территорией Сирии российский самолет Су-24. Премьер-министр Турции Ахмед Давудоглу после инцидента заявил, что ни одной стране не следует ждать от Турции извинений.

Другие статьи категории "Мнения и комментарии":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.