Парламент Арагона принял признающую и осуждающую Геноцид армян резолюцию

2 Дек 2015: 17:01. Автор: | Комментариев нет »

Парламент Арагона в Испании 2 декабря принял резолюцию, признающую и осуждающую Геноцид армян. Текст резолюции разработан депутатом Грегори Бризом Санчесом, который призывает турецкие структуры, в том числе и правительство, признать этот исторический факт. В резолюции отмечено, что турецкая сторона должна открыть свои архивы и выбрать путь примирения между турецким и армянским народами.

«Отрадно видеть, что в этом году не только в Европе, но и в государствах-членах ЕС региональные парламенты приняли резолюции, признающие Геноцид армян. Думаю, это может быть принято в качестве послания, направленного Турции. Европа ждет, чтобы Турция признала собственную историю», - заявил руководитель организации «Европейские друзья Армении» Эдуардо Лоренцо Очоа.

Отметим, что Арагон – автономное сообщество в Испании, которое граничит с Францией. Арагон стала пятым сообществом Испании, которое признало Геноцид армян.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.