В Армению прибыли две тысячи российских военных

2 Дек 2015: 18:36. Автор: | Комментариев нет »

Вновь прибывшим военнослужащим российской военной базы ЮВО в Армении в торжественной обстановке вручили и закрепили современные образцы вооружения и военной техники.

На мемориальном комплексе Воинской Славы в военном городке «Большая крепость» в Гюмри около 2 тыс. военнослужащих приняли участие в ритуале вручения автоматов и пулеметов Калашникова рядом с памятником легендарному конструктору Герою России генерал-лейтенанту Михаилу Калашникову. Об этом сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Все врученные и закрепленные образцы стрелкового оружия, а также вооружения и военной техники, средства связи, беспилотные летательные аппараты комплексов «Орлан-10» и «Наводчик-2» освящены помощником командира военной базы по работе с верующими военнослужащими архимандритом Андреем (Вац).

«Церковь с древнейших времён благословляла воинов на защиту родной земли. Освящённое оружие должно служить Богу и людям, ограничивая зло в нашей жизни, охраняя мирный труд народа. Традиции доблестной защиты нашими предками, проливающими кровь при защите нашей родной земли, хорошо усваиваются на полях былых сражений. Поэтому сегодняшние молодые воины с чувством благодарности получали освященное оружие из рук своих командиров»,- сказал отец Андрей.

Завершилось торжественное вручение вооружения и военной техники посещением военно-исторического музея воинской части, а в солдатском клубе был продемонстрирован документальный фильм об истории создания российской военной базы, ее истории, традициях и боевых буднях.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.