«Айкакан жаманак»: Тарифы на электроэнергию в Армении должны быть понижены

3 Дек 2015: 11:42. Автор: | Комментариев нет »

Показатели, зафиксированные в электроэнергетической системе Армении за первые 10 месяцев текущего года, такие, что предполагают понижение тарифов на электричество. Это вытекает из действующей структуры производства электроэнергии в Армении, пишет газета «Айкакан жаманак».

«Вопрос в том, что летом тарифы были повышены с мотивацией, мол, 2013 год оказался засушливым, более того – простой Армянской атомной электростанции продлился на 88 дней дольше намеченного. И по этой причине больше электроэнергии произвели теплоэлектростанции, а она дороже. Однако в первые 10 месяцев текущего года объем произведенной теплоэлектростанциями электроэнергии сократился на 9%, а АЭС и гидроэлектростанциями – увеличился соответственно на 11,4 и 7,6 процента. А это означает, что в энергетической системе страны появилось более полмиллиарда киловатт-час дешевой электроэнергии, чего более чем достаточно для понижения тарифов», - отмечает «Айкакан жаманак».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.