Лавров: Западные партнеры не сделали вывод из косовской проблемы

3 Дек 2015: 14:03. Автор: | Комментариев нет »

Европа уже не столько влияет на прилегающие регионы, сколько прилегающие регионы влияют на нее. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, выступая на походящем в Белграде 22-ом заседании СМИД ОБСЕ.

По словам российского министра, необходимо признать, что регион ОБСЕ не смог соответствовать своей исторической мисси быть примером для других регионов. Скорее, происходит обратное - усиление нестабильности и разгул противоречий. «В результате уже перестали быть экзотическими ассоциации нынешнего периода с периодом кануна первой мировой войны. Когда политикам не хватило мудрости, и верх взяли геополитические амбиции. Вопрос в том, что будет выбрано сегодня», - отметил Лавров.

Российский министр подчеркнул, что Европа уже не столько влияет на прилегающие регионы, сколько подвергается воздействию. Как подчеркнул Лавров, беспокоящий Европу миграционный кризис спровоцирован извне грубым вмешательством.

Говоря об опасности ИГИЛ, министр подчеркнул, что у границ ОБСЕ пустил корни беспощадный враг. «Не справившись с этим вызовом, Европа не может рассчитывать на развитие», - отметил министр, напомнив, что СБ ООН потребовал прекратить любые виды содействия этой организации. «Россия будет добиваться выполнения этого решения»,- заверил министр.

Касательно Сирии Сергей Лавров подчеркнул недопустимость делить террористов на плохих и приемлемых. По его словам, для решения конфликта необходимы переговоры с участием власти и оппозиции, отвергающей насилие.

Министр также подчеркнул недопустимость попыток разыгрывать межрелигиозные противоречия.

Глава российского МИД отметил важность возобновления переговоров по Палестинской проблеме. По его словам, любой конфликт как к югу от ОБСЕ так и на пространстве организации, требует солидарных действий, консенсуса и посреднических форматов. «Именно этими подходами мы руководствуемся при урегулировании конфликтов в Карабахе, Приднестровье, Украине», - отметил Лавров.

По его словам, агрессия стран НАТО против Югославии стала для Европы ящиком Пандоры. «Западные партнеры не сделали вывод из косовской проблемы. В результате продолжают накапливаться системные противоречия», - заявил министр, добавив, что таковые проявились во время украинского конфликта.

«Глубокую тревогу вызывают попытки героизировать нацистов, ставить на одну доску с освободителями», - заявил Лавров.

По его словам, если ОБСЕ хочет адаптироваться к потребностям дня, нужен прочный фундамент. Самовольное использование инструментов ОБСЕ по каком-то вопросу недопустимо.

Другие статьи категории "Россия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.