Глава МИД Германии озвучил приоритеты в период председательства в ОБСЕ

3 Дек 2015: 14:04. Автор: | Комментариев нет »

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмаер озвучил приоритеты на период предстоящего председательства в ОБСЕ в следующем году.

Выступая на походящем в Белграде заседании СМИД ОБСЕ, он напомнил свое выступление полгода назад, в котором сравнил ситуацию с бурным морем, а ОБСЕ с кораблем.

По его словам, с тех пор на море спокойнее не стало. В качестве беспокоящих тем он отметил рост потока мигрантов, террористические атаки. «Недавно видели, как был сбит российский боевой самолет. Вооруженные силы двух государств ОБСЕ оказались в ситуации прямой военной конфронтации», - отметил министр, подчеркнув, что в штормовом море нельзя допустить демонтажа корабля, хотя нелегко согласовать единый курс.

Министр заметил, что необходимо работать по трем основным направлениям: реагирование на кризисы, укрепление секретариата, полевых миссий и институтов, укрепление безопасности.

«Ситуация стала слишком опасной мир и стабильность слишком хрупкими, чтобы мы могли месяцами шлифовать формулировки», - отметил министр.

По его словам, основными направлениями председательства Германии в ОБСЕ будет показать хрупкость европейской безопасности и стабильности, донести это сведение до всех сограждан и показать, что ОБСЕ востребована как никогда.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.