Германия выдаст Армении 83 млн. евро на связь элсети с Грузией

3 Дек 2015: 14:08. Автор: | Комментариев нет »

Германский банк развития «KfW» выделит Армении кредит в 83 млн. евро на развитие электросетей. Проект кредита одобрен на заседании Правительства Армении 3 декабря, в рамках 2-го этапа программы «Кавказская сеть электропередач».

Средства будут использованы для строительства крупной подстанции 400/220 кВ в селе Ддмашен у берега Севана, а также на восстановление линий электропередач. Подстанция поможет обеспечивать перетоки электроэнергии между Арменией и Грузией и дополнит нужную инфраструктуру, основным кредитором для которой тоже является «KfW» в рамках предыдущих этапов указанной программы. Сюда входит строительство линии электропередач в 400 кВ между Арменией и Грузией, пограничной вставки постоянного тока мощностью в 1050 МВт, а также подстанции 500/400 кВ в посёлке Айрум у армяно-грузинской границы.

Кредит на 2-ой этап будет предоставлен на 15 лет, с льготным периодом в 5 лет, процентную ставку определят к моменту подписания.

Напомним, что общая стоимость 1-го этапа составит около 105,2 млн. евро. Из них 85,2 млн. евро составит льготный кредит от «KfW» (75 млн. евро – собственные средства банка, 10,2 млн. – от Правительства ФРГ). Остальные 20 млн. будут получены в виде кредита в 10 млн. евро от Европейского инвестиционного банка и гранта, тоже в 10 млн., по Инвестиционному инструменту «Европейского соседства».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.