Законопроект о криминализации отрицания Геноцида попал в особую комиссию парламента Франции

3 Дек 2015: 16:26. Автор: | Комментариев нет »

В парламенте Франции 3 декабря обсуждается законопроект депутата Валери Буайе о криминализации отрицания преступлений против человечности XX века.

Законопроект было решено направить для обсуждений в специальную комиссию. Из 39 депутатов, участвовавших в обсуждении, 26 проголосовали за, 12 – против, 1 воздержался.

«Мой законопроект касается всех геноцидов ХХ в. Те, кто убивает христиан в Сирии и Ираке, чувствуют себя спокойно, потому что сделанное ими не навлекает никаких последствий. Поэтому мы должны принять этот законопроект, криминализующий отрицание геноцида», - заявила Буайе.

Депутат Франсуа Рошблуан в своём выступлении заявил, что Олланд пообещал принять такой законопроект ещё во время визита в Армению. В то же время депутат Мари-Анн Шабделен выступила против, заявил, что Буайе выдвигает этот законопроект в свете предстоящих выборов.

«Вопрос в том, что ИГИЛ совершает тот же геноцид в Сирии и Ираке, что в свое время Турция»,- заявил в ответ депутат Кристиан Верт.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.