Турция и Азербайджан намерены ускорить строительство газопровода

4 Дек 2015: 09:31. Автор: | Комментариев нет »

Турция договорилась с Азербайджаном ускорить работы по строительству Трансанатолийского трубопровода (TANAP), заявил глава турецкого правительства Ахмед Давутоглу по итогам встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

"Баку и Анкара согласились с необходимостью ускорить введение Трансанатолийского газопровода. По итогам сегодняшних переговоров перед министрами энергетики поставили задачу, чтобы TANAP начал работать раньше запланированного 2018 года", - заявил Давутоглу в Баку, передает ВВС.
В настоящее время из-за конфликта российских и турецких властей под угрозой находится строительство газопровода "Турецкий поток", который позволил бы России отказаться от транспортировки газа через Украину.

На фоне обострения российско-турецких отношений власти Азербайджана продемонстрировали поддержку Турции.

"Азербайджан и Турция держатся вместе, мы поддерживаем и будем поддерживать друг друга. Отношения развиваются во всех сферах, и этот визит сыграет важную роль в укреплении связей", - заявлял ранее Ильхам Алиев.

В ходе пресс-конференции турецкий премьер рассказал также, что Турция готова сообщить детали инцидента со сбитым самолетом Су-24 с Россией.

Отношения Москвы и Анкары резко обострились после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым турецкими ВВС. Турция утверждает, что самолет нарушил ее воздушное пространство, Россия это отрицает.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.