СМИ США сообщили об испытаниях российской ракеты, способной сбивать спутники

4 Дек 2015: 17:23. Автор: | Комментариев нет »

В России успешно прошли лётные испытания ракеты комплекса противоракетной и противокосмической обороны А-235 "Нудоль".

Испытания новой ракеты, которая будет способна сбивать спутники на околоземной орбите, состоялись 18 ноября, полагают в Пентагоне, передает rt.com.

Ракета комплекса А-235 «Нудоль» должна будет заменить состоящий сегодня на вооружении комплекс А-135 "Амур" противоракетной обороны Москвы. Глава космического командования ВВС США генерал Джон Хайтен в ноябре заявил, что Россия и Китай разрабатывают вооружение, которое может угрожать жизненно важным спутникам США.

"Они разрабатывают возможности, которые беспокоят нас", — цитирует слова Хайтена Colorado Spring Gazette.

Американские военные аналитики утверждают, что новая угроза спутникам в космосе обнаруживает стратегическую уязвимость США, пишет издание Washington Free Beacon. Россия или Китай могут вывести из строя линии разведки, навигации и связи, являющиеся критичными для проведения военных операций и защиты гражданской инфраструктуры США, отмечает Free Beacon.

Командир дивизии 1-ой Армии ПВО и ПРО Воздушно-космических сил РФ полковник Андрей Чебурин 30 ноября сообщил, что противоракетная оборонная система Москвы напрямую взаимодействует с системами предупреждения ракетного нападения и мониторинга космического пространства, сообщает "Российская газета".

"ПРО Москвы представляет собой сложную автоматическую систему, включающую в себя как информационные, так и огневые средства поражения", — подчеркнул Чешурин.

Другие статьи категории "Армия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.