ОБСЕ приняла декларацию по противодействию терроризму

5 Дек 2015: 10:21. Автор: | Комментариев нет »

Участникам заседания Совета министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ удалось согласовать декларацию по борьбе с терроризмом и ряд других документов. Об этом заявил председатель ОБСЕ, первый вице-премьер, министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич, передает ТАСС.

«Мы довольны, что, несмотря на раскол и поляризацию, мы смогли принять целый ряд важных решений», — отметил он. В их числе он упомянул решения в сфере борьбы с терроризмом, наркотрафиком, насильственным экстремизмом, который приводит к терроризму.

Кроме того, приняты документы по вопросам молодежи и безопасности, а также совместное заявление по приднестровским переговорам в формате «5+2».

По словам Дачича, в ходе форума «были поддержаны постоянные усилия ОБСЕ по решению транснациональных угроз, как и других существенных угроз и вызовов, которые затрагивают регион ОБСЕ».

Дачич подчеркнул, что участники заявили о недопустимости «нетерпимости и дискриминации в отношении религиозных и этнических меньшинств, необходимости обеспечения свободы религии и убеждений, а также содействия межрелигиозному и межкультурному диалогу».

Как отметил постпред России в организации Александр Лукашевич, итоговая декларацию по противодействию терроризму была инициирована Россией.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.