Ирак обвинил Турцию в военном вторжении на свою территорию

5 Дек 2015: 10:22. Автор: | Комментариев нет »

Ввод подразделения турецкой армии в район города Мосул в Ираке назвали военным вторжением.

«Турецкие вооруженные силы, которые вошли в район Мосула, вторглись на иракскую территорию без нашего согласия и должны немедленно ее покинуть», — говорится в заявлении министерства иностранных дел страны, передает «Росбалт».

В заявлении пресс-центра премьер-министра Ирака говорится, что Багдад расценивает ввод турецких солдат на территорию Ирака нарушением суверенитета и требует от Анкары их немедленного вывода

«Вооруженные силы Турции, находящиеся рядом с Мосулом, вторглись в страну без согласия и они должны немедленно уйти», — отмечается в заявлении, передает РИА Новости.

Ранее стало известно, что рота турецких военных была дислоцирована в район Башика близ города Мосул в Северном Ираке. По данным СМИ, 130 турецких военнослужащих были переброшены в плановом режиме в рамках продолжающейся уже более двух лет программы по обучению курдского ополчения «пешмерга».

Источник в оборонных кругах США сообщил, что инициатива Турции по вводу военных в Мосул не относится к действиям коалиции, возглавляемой США.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.