Полиция Армении обратилась к мэру Еревана в связи с событиями на Площади Свободы

5 Дек 2015: 12:52. Автор: | Комментариев нет »

2Полиция Армении 5 декабря обратилась к мэру Еревана с ходатайством открыть административное производство в отношении организаторов шествия с Площади Свободы в Ереване.

« 4 декабря организаторы митинга на площади Свободы, продолжая свои провокации и призывая к столкновениям с полицией, в очередной раз предприняли и реализовали ряд действий, нарушающих закон.

В частности, Жирайр Сефилян, несмотря на многочисленные предупреждения Министерства культуры Армении, мэрии Еревана и Полиции Армении, призвал участников митинга установить на площади палатку. Правомерное предотвращение этой попытки со стороны полицейских привело к неоправданному напряжению и потасовке, в ходе которой Раффи Ованнисян пытался помешать полицейским в реализации законных действий.

Читателям на заметку: Уже сегодня лучшие онкологи Израиля предлагают свои услуги по всему миру. Для тех кто нуждается лечение предлагаем http://oncology.israelcure.net/ , там вы найдете все подробнее.

Кроме того, после призыва к участникам митинга по организации шествия, один из организаторов Варужан Аветисян не подчинился законным требованиям со стороны представителей Полиции Армении и отказался сообщить маршрут шествия, заявив, что готов нести ответственность за допущенные нарушения.

Позже выяснилось, что организаторы шествия, нарушив санкционированный маршрут шествия, двигаются к зданию ЦИК.

Более того, в ходе митинга его организаторы озвучивали призывы к действиям, не имеющим отношения к праву на свободу собраний, содержащим элементы правонарушений. В частности, они призывали в ближайшие дни «перекрыть улицы», «окружать здания», «посещать государственные структуры» и тому подобное.

Полиция Армении, оставаясь верной принципам терпимости и пропорциональности, в очередной раз призывает организаторов митингов уважать Конституцию и законы, воздержаться от авантюрных действий, отказаться от безответственных заявлений.

Подобное поведение угрожает безопасности и участников митинга, и полицейских», - отмечается в распространенном заявлении Полиции Армении.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.