Иран обещает пересмотреть отношения с Азербайджаном из-за Нардарана

5 Дек 2015: 13:21. Автор: | Комментариев нет »

«Если Баку не прекратит репрессий против шиитов в Нардаране, отношения Ирана с Азербайджаном будут пересмотрены. События в азербайджанском поселке Нардаран – это революционное движение».

Как передает иранское правительственное информагентство ИРНА, об этом заявил представитель духовного лидера Ирана Хаменеи - аятолла Моджтахед Шабестари в ходе пятничной молитвы.

«Репрессии в отношении населения Нардарана неприемлемы, ситуация, в которой оказались местные жители, вызывает обеспокоенность. Хотя Азербайджан обвиняет Иран в причастности к событиям в этом поселке, никакого участия иранская сторона в этом не принимала. Произошедшее в Нардаране – это стихийное, революционное движение», – отметил высокопоставленный представитель духовенства Исламской Республики.

Аятолла Моджтахед Шабестари напомнил про обязательства иранских чиновников в отношении шиитского населения Нардарана, подчеркнув: «Необходимо пустить в ход дипломатические методы для урегулирования сложившейся здесь ситуации и прекращения репрессий в отношении нардаранцев. В противном случае, если этого не произойдет, отношения Исламской Республики Иран с Азербайджанской Республикой будут пересмотрены». Об этом сообщает Haqqin.az.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.