Стивен Бланк: Вопрос карабахского конфликта может быть решен при более активном участии США

5 Дек 2015: 16:32. Автор: | Комментариев нет »

Вопрос карабахского конфликта может быть решен лишь при более активном участии США в процессе его урегулирования. Об этом в интервью «Голосу Америки» сказал старший аналитик Совета по внешней политике США Стивен Бланк.

По его словам, в последнее время подобная перспектива стала более вероятной.

В свою очередь, преподаватель Университета Кларка Танер Акчам считает, что ухудшение отношений между Турцией и Россией отрицательно может сказаться на Карабахе.

«Карабах может превратиться в поле боя в войне между Россией и Турцией», - заявил Акчам. По его словам, о подобной угрозе свидетельствуют последние действия Анкары на Южном Кавказе. «Как только ухудшились отношения между Россией и Турцией, первая дверь, в которую постучалось правительство Турции, оказалась в Баку», - отметил он.

По словам экспертов, переговоры между президентами Армении и Азербайджана по карабахской проблеме пройдут в достаточно сложных условиях.

Метки записи:
Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.