В результате обстрела с азербайджанской стороны в Арцахе ранен армянский военнослужащий

6 Дек 2015: 14:42. Автор: | Комментариев нет »

Учитывая сложную геополитическую ситуацию и пытаясь торпедировать происходящие в Армении и Арцахе мероприятия государственного значения, противник продолжает дестабилизировать ситуацию на всем протяжении линии соприкосновения карабахских и азербайджанских противоборствующих сил, интенсивно обстреливая из орудий разного калибра, нарушая режим прекращения огня.

Как сообщили Арменпресс в пресс-службе АО НКР, согласно оперативным данным Армии обороны Арцаха, в ночь на 6 декабря на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских противоборствующих сил противник нарушил режим прекращения огня около 180 раз. В сторону армянских позиций произведено более 3500 выстрелов из орудий разного калибра, в том числе 60 (69 снарядов), 82 (229 снарядов) и 120-миллиметровых (40 снарядов) минометов и гранатометов типа РПГ-7 (1 сн.) и АГС-17 (142 сн.). Противник применил также реактивно-ракетную установку типа TR-107 (24 снаряда).

В результате вражеского обстрела 5 декабря в районе 18:45 часов взрывом мины ранен Вараздат Ишханович Хачатрян (1995 г/р).

Минобороны НКР заявляет, что авантюрная тактика противника не останется безответной и вся ответственность за сложившуюся ситуацию ложится на военно-политическое руководство Азербайджана.

Другие статьи категории "Армия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.