Активность избирателей по дополнительным спискам в несколько раз превышает активность по основным спискам

6 Дек 2015: 15:30. Автор: | Комментариев нет »

Совместный штаб “Нет” распространил заявление, в котором, в частности, говорится:

“Совместный штаб “Нет” получает с избирательных участков многочисленные сигналы, касающиеся “дополнительных списков”. Эти списки были заранее составлены на основе заявок тех граждан, которые в день голосования должны были отсутствовать с места проживания, в связи с чем следовало организовать их участие в референдуме по месту нахождения. Оказалось, однако, что в эти “дополнительные списки” включено большое число людей из сельских районов, которые получили право голосовать в Ереване. При этом на каждом избирательном участке в “дополнительные списки” включены десятки избирателей из одной конкретной сельской общины. Это значит, что мы имеем дело с заранее запланированной избирательной фальсификацией. Примечательно, что на данный момент активность участников голосования по “дополнительным спискам” в несколько раз превышает активность голосования по обычным спискам.

Мы обращаем внимание полиции, Центральной избирательной комиссии и прокуратуры на этот механизм избирательной фальсификации. Ответственность за это беззаконие ложится в первую очередь на полицию, которая составил указанные списки, а также на ЦИК и прокуратуру, которые не обеспечили соответствующий контроль”.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.