Россия использует базы «Шайрат» в Хомсе и «Аль-Тайас» в Пальмире как аэродромы «подскока»

7 Дек 2015: 10:18. Автор: | Комментариев нет »

Россия для борьбы с «Исламским государством» (организация запрещена в России) начала использовать новые авиабазы, помимо «Хмеймим» в Латакии, пишет в понедельник, 7 декабря, «Коммерсантъ», ссылаясь на источники.

Россия использует базы «Шайрат» в Хомсе и «Аль-Тайас» в Пальмире как аэродромы «подскока» (то есть для кратковременной стоянки для дозаправки самолетов и дозагрузки туда боеприпасов) при оказании огневой поддержки правительственным войскам Сирии в момент наступления.

По словам источника газеты, пока в планах нет размещения на аэродромах большого количества сил и средтв, кроме того, размещенные на «Хмеймиме» средства ПВО закрывают все воздушное пространство Сирии.

«При необходимости и согласовании с Сирией мы имеем право использовать любую сирийскую инфраструктуру», — рассказал высокопоставленный российский дипломат газете.

Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября, в этот день были нанесены первые российские авиаудары по, как утверждают в Минобороны, позициям террористов. Всего в операции принимают участие более 50 самолетов. После того, как Су-24 сбили турецкие ВВС на границе Турции и Сирии все бомбардировщики летают в сопровождении истребителей Су-30СМ.

Другие статьи категории "Армия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.