Глава миссии МПА СНГ: Референдум обеспечил свободное волеизъявление граждан Армении

7 Дек 2015: 11:55. Автор: | Комментариев нет »

Референдум подтвердил соблюдение Республикой Армения ключевых обязательств, позволив гражданам страны свободно выразить свое отношение к изменению Конституции. Об этом заявил на пресс-конференции 7 декабря глава наблюдательской миссии Межпарламентской Ассамблеи СНГ на референдуме по конституционным реформам Армении Акрамшо Фелалиев.

По итогам проведенного мониторинга, отметил он, необходимо подчеркнуть следующее: порядок формирования комиссий по проведению референдума обеспечил присутствие в их в составе представителей различных партий, что стало гарантией объективности работы комиссий. «Открытости избирательного процесса способствовало присутствие на избирательных участках национальных и международных наблюдателей, доверенных лиц политический партий, представителей СМИ», - подчеркнул Акрамшо Фелалиев.

Группа наблюдателей МПА СНГ, по его словам, пришла к следующему выводу: соответствуя национальному законодательству и положениям основополагающих документов, закрепляющих международные избирательные стандарты, референдум подтвердил соблюдение Республикой Армения ключевых обязательств, позволив гражданам свободно выразить свое отношении к изменению Конституции.

6 декабря текущего года в Армении состоялся референдум по конституционным изменениям. Согласно предварительному подсчету голосов, как сообщил председатель ЦИК Армении Тигран Мукучян, «Да» проекту конституционных реформ сказали 825 851 избирателей (63,35%), а «Нет» - 421 600 (32,35 %).

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.