Яценюк снова просит Европу отказаться от «Северного потока-2»

7 Дек 2015: 16:39. Автор: | Комментариев нет »

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк вновь обратился к Евросоюзу с просьбой отказаться от проекта газопровода «Северный поток-2». С такой просьбой он выступил в ходе совместного брифинга в Брюсселе вместе с главой МИД Евросоюза Федерикой Могерини, передает телеканал «112 Украина».

«Мы обращаемся к нашим европейским партнерам, чтобы проект «Северный поток-2» прошел самую жесткую инспекцию. И мы считаем, что данный проект должен быть заблокирован, поскольку не отвечает интересам ни ЕС, ни Украины», — заявил украинский премьер.

Более того, Яценюк отмечает, что реализация этого проекта лишит «миллиардов долларов» транзитных средств, которые в настоящий момент получают Украина, Польша и Словакия.

«Он оставляет Украину, Польшу и Словакию без миллиардов долларов доходов, а также оставляет ЕС без конкуренции на газовом рынке, делая зависимым от «Газпрома», — утверждает Яценюк.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.