Швейцарская газета рассказала о заработке ИГ на торговле хлопком через Турцию

8 Дек 2015: 11:37. Автор: | Комментариев нет »

Террористическая группировка ИГ получает доход от торговли хлопком, сообщает швейцарская газета Tribune de Geneve. Издание отмечает, что транзит товара происходит через Турцию.

По данным журналистов газеты, до начала гражданской войны в Сирии продажа хлопка была одной из весомых статей экспорта страны, а сейчас контроль над многими хлопковыми полями получили боевики ИГ. «Материал проходит через Турцию, которая получает его из рук посредников, зарабатывающих на его отбеливании», — говорится в статье. Далее хлопок используется для пошива одежды западных брендов, поскольку качество товара интересует бизнесменов гораздо больше его происхождения, передает Lenta.

«ИГ получает от экспорта этого ресурса дополнительные деньги помимо двух миллионов долларов ежедневно, которые оно зарабатывает на нефти, конфискации имущества, мародерстве и от «индустрии» похищения людей с целью выкупа», — резюмирует автор материала.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.