Минфин: В 2016 году госдолг Правительства Армении ожидается в $5 млрд. 66 млн.

8 Дек 2015: 14:14. Автор: | Комментариев нет »

В 2016 году госдолг Правительства Армении ожидается в $5 млрд. 66 млн. драмов. Об этом заявил в парламенте Армении 8 декабря первый замминистра финансов Армении Павел Сафарян, представляя проект госбюджета республики на 2016 год с учётом последних поправок.

Указанный уровень примерно на $400 млн. превышает ожидаемый на конец 2015 года (заметим, что в пересчёте по курсу армянского драма на 2 ноября, указанном в отредактированном бюджете, соотношение госдолг – ВВП должно составить порядка 44,1%).

Тем не менее, если в сравнении с 2014 годом соотношение госдолг – ВВП должно вырасти примерно на 3,8 процентных пункта, но то в 2016 году этот рост должен составить только 1. «То есть рост госдолга к ВВП замедлится. Очень важно, что зарубежные заёмные средства, во-первых, долгосрочные, а во-вторых, целевые. А значит, они, во-первых, не создают сильных краткосрочных нагрузок, а во-вторых, не будут распыляться», - отметил замминистра.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.