Эрдоган выступает в роли «крестного отца» терроризма: депутат Бундестага

8 Дек 2015: 18:34. Автор: | Комментариев нет »

До тех пор, пока президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган исполняет роль крестного отца террористов, Запад должен отказаться от заключения с ним каких-либо соглашений. Об этом заявила сопредседатель фракции Левой партии в Бундестаге Сара Вагенкнехт в интервью изданию Spiegel Online, передает ТАСС.

«Это убого – превозносить Эрдогана, в то время как он затыкает рот оппозиции, преследует журналистов и любезничает с «Исламским государством»», – сказала она, указав на то, что «ЕС намерен выделить Анкаре 3 млрд евро в ответ на обещание Турции закрыть свою границу для беженцев, но граница с ИГ по-прежнему открыта».

«Каждую ночь ее проходят сотни вооруженных до зубов исламистов», – отметила Вагенкнехт.

«До тех пор пока Эрдоган будет исполнять роль крестного отца терроризма, с ним не нужно заключать грязных сделок», – подчеркнула политик.

«Необходимо перекрыть ИГ доступ к оружию и финансам и не допустить наплыва новых боевиков. Это означает, что на Эрдогана нужно оказать давление с тем, чтобы он прекратил скрытую поддержку терроризма и закрыл турецкую границу для ИГ», – продолжала Вагенкнехт, отметив, что «то же относится и к Саудовской Аравии».

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.