Сирийские военные нашли «черный ящик» сбитого Су-24

8 Дек 2015: 22:26. Автор: | Комментариев нет »

Сирийские военные нашли «черный ящик» бомбардировщика Су-24, который был сбит турецкими ВВС, сообщает во вторник, 8 декабря, «Интерфакс». О находке президенту России Владимиру Путину рассказал министр обороны Сергей Шойгу.

«Мы активно работали по территории, где базируются боевики, которые расстреляли нашего летчика, я другого слова найти не могу. В результате этой работы эти территории освобождены силами спецоперации и спецназа сирийской армии по поиску экипажа, и сирийские военные, обследуя территорию, обнаружили место падения нашего самолета», — сказал Шойгу.

Министр обороны сказал, что боевики не успели ничего снять со сбитого самолета, поэтому был обнаружен самописец. Путин поручил Шойгу вскрыть его только совместно с иностранными специалистами.

Президент России добавил, что, несмотря на результаты, которые удастся получить после вскрытия ящика, отношение к Турции не изменится. «Мы относились, еще раз говорю, к Турции не только как к дружественной стране, но и как к союзнику по борьбе с террором, и никто не ожидал вот этого подлого, предательского удара в спину», — сказал Путин.

24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими военными. Минобороны России утверждало, что Су-24 находился в воздушном пространстве Сирии. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что российский самолет пересек сирийско-турецкую границу и был сбит после десятого предупреждения. Один из пилотов погиб после того, как катапультировался — он был расстрелян в воздухе. Второму удалось спастись.

Другие статьи категории "Ближний Восток":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.