Министр обороны Армении проинформировал посла Каспршика об использовании Азербайджаном танка

9 Дек 2015: 12:49. Автор: | Комментариев нет »

Министр обороны Армении Сейран Оганян провел телефонный разговор с личным представителем действующего председателя ОБСЕ, послом Анджеем Каспршиком.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны, стороны обсудили ситуацию в зоне нагорно-карабахского конфликта.

Министр проинформировал посла о том, что в день референдума в Армении 6 декабря и последующие дни азербайджанская сторона предприняла ряд провокаций.

В частности, Сейран Оганян выразил обеспокоенность последовательным стремлением азербайджанской стороны дестабилизировать ситуацию, проинформировав посла о том, что азербайджанская сторона накануне применила танки, произведя по карабахским позициям 5 выстрелов из пушек калибра 125 мм.

Это чревато угрозой перевода напряженности на новый уровень. Дабы удержать Азербайджан в рамках логики переговорного процесса, параллельно сдерживающим силовым действиям армянской стороны, необходима адресная реакция сопредседателей МГ ОБСЕ, подчеркнул министр.

В свою очередь, посол Анджей Каспршик выразил обеспокоенность создавшейся ситуацией и пообещал предпринять соответствующие шаги.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.