«Справедливая Россия» будет настаивать на принятии закона о наказании за отрицание геноцида армян — лидер партии

9 Дек 2015: 18:17. Автор: | Комментариев нет »

Партия "Справедливая Россия" будет настаивать на принятии закона об уголовной ответственности за отрицание Геноцида армян в Турции, несмотря на позицию профильного комитета Госдумы, сообщил лидер партии Сергей Миронов журналистам в Петербурге в среду.

"Нет, мы не собираемся отказываться. Более того, мы будем настаивать на этом. Более того, мы внесли следующий законопроект, о наказании за отрицание геноцида греков-ассирийцев и некоторых других народов со стороны Турции", — сказал С.Миронов, передает Интерфакс.

"Профильный комитет Госдумы возглавляет "Единая Россия". Они без команды сверху ничего не делают. Наша партия отличается от них тем, что мы инициируем многие вещи, которые потом становятся реалиями", — добавил лидер "Справедливой России".

Как сообщалось, "эсеры" внесли на рассмотрение депутатов законопроект предполагающий введение ответственности за отрицание геноцида армянского народа Турцией в 1915–1922 годах. Отрицание фактов геноцида армянского народа в Западной Армении и в Османской Турции, а также одобрение этих преступлений предлагается наказывать штрафом в размере до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы за период до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Если это было сделано с использованием СМИ, то верхнюю границу штрафа предлагается поднять до 500 тыс. рублей. Наказание в виде лишения свободы в этом случае предлагается установить на срок до пяти лет, говорится в законопроекте.-

Другие статьи категории "Россия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.