Совет директоров Всемирного банка утвердил выдачу Армении кредита в $50 млн.

10 Дек 2015: 11:19. Автор: | Комментариев нет »

Совет директоров Всемирного банка утвердил выдачу Армении кредита в $50 млн. в рамках Третьей операции финансирования политики развития (DPF-3). Об этом говорится в сообщении ВБ.

Средства будут предоставлены на широкие экономические реформы, в том числе налогово-бюджетные, социальные и экологические, а также по конкурентоспособности экономики. Средства будут предоставлены под переменный процент, на 25 лет, с льготным периодом в 14,5 лет.

В частности, предлагается увеличить социальные и экологические гарантии в горнорудной промышленности, в том числе ввести новые методы переработки отходов, обеспечивающей более 50% экспорта Армении, а также увеличить доступность кредитных ресурсов и укрепления деловой атмосферы. Программа содействует ряду реформ Правительства, в том числе по увеличению налоговой базы, рационализации процентных ставок, повышению прозрачности налоговой политики.

В частности, отмечается важность принятия Налогового кодекса, который увеличит мобилизацию налоговых доходов и поддержит долгосрочный рост, будет содействовать стабильности госдолга и дефицита госбюджета. Республике предполагается также помочь в сфере таможенных оформлений и работы авиации.

С 1992 года Всемирный банк предоставил Армении в виде кредитов и грантов порядка $2,2 млрд.

Метки записи: , ,
Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.