Применение тяжелой техники в зоне карабахского конфликта неприемлемо: Госдепартамент США

10 Дек 2015: 11:29. Автор: | Комментариев нет »

США считают неприемлемыми применение тяжелой техники в зоне карабахского конфликта и эскалацию последних дней. Об этом на брифинге с журналистами заявил пресс-секретарь Госдепартамента США Джон Кирби, призвав обе стороны к сохранению режима прекращения огня.

«Мы напоминаем сторонам, что эти нападения не соответствуют обязательствам президентов Армении и Азербайджана найти мирное решение в урегулировании конфликта. В этом месяце сопредседатели Минской группы ОБСЕ организуют саммит с участием президентов Армении и Азербайджана. Мы призываем стороны предпринять все шаги, чтобы избежать насилия и улучшить атмосферу в грядущих переговорах»,- сказал Кирби, выразив соболезнование семьям погибших вследствие последних инцидентов на линии соприкосновения.

На вопрос одного из журналистов о том, не оказало ли влияние на обострение армяно-азербайджанского противостояния обострение российско-турецких отношений, Кирби подчеркнул, что их беспокоит эскалация, а не ее источники. «Очевидно, что в обоих случаях мы желаем деэскалации и преобладания трезвой логики. Мы обеспокоены случаями насилия; естественно, мы продолжим мониторинг и будем следить за отношениями РФ и Турции»,- сказал пресс-секретарь Госдепартамента США Джон Кирби.

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.