Шармазанов: Нет альтернативы праву народа Нагорного Карабаха на самоопределение

12 Дек 2015: 15:45. Автор: | Комментариев нет »

Нет альтернативы праву народа Нагорного Карабаха на самоопределение. Карабах не был и не будет в составе Азербайджана. Это и есть свободное волеизъявление народа НКР. Об этом на встрече в аргентинской епархии ААЦ заявил вице-председатель НС Армении Эдуард Шармазанов, который находится в Аргентине с рабочим визитом.

В своем выступлении Шармазанов, в частности, сказал:

«Восстановлением независимости Армении наш народ заложил крепкий фундамент для того, чтобы сковать свою дальнейшую судьбу. Победа армянского народа в карабахской войне стала возможна благодаря объединению всех сил нашего народа. И в этом просто неоценима роль наших братьев из Диаспоры. Сегодня противник продолжает нарушать режим перемирия, отвергая усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ, которые направлены на мирное решение этой проблемы.

К сожалению, в последние дни мы понесли невосполнимые потери – погибли двое наших военнослужащих.

Эти события свидетельствуют о том, что Азербайджан не отказывается от идеи разрешения карабахской проблемы военным путем. Это государство так и не извлекло уроков из прошлого: еще в 90-ых годах президент Азербайджана Абульфаз Эльчибей хвастался, что разрешит конфликт военным путем, грозясь захватить Севан. Однако события развернулись иначе: азербайджанцы были вынуждены умолять армян о заключении перемирия. Мы - сторонники разрешения карабахского конфликта исключительно мирным путем. Как гарант безопасности Арцаха, мы вновь утверждаем, что альтернативы праву народа Арцаха на самоопределение нет. Арцах не был и не будет в составе Азербайджана. Это и есть свободное волеизъявление народа Арцаха. Как в Армении, так и в Диаспоре мы должны содействовать осуществлению права арцахского народа на самоопределение. Сегодня как никогда необходимо укрепление союза Армения-Арцах-Диаспора».

На встрече присутствовали Чрезвычайный и полномочный посол Армении в Аргентине Алексан Арутюнян, Чрезвычайный и полномочный посол Аргентины в Армении Гонзало Урриолабеитиа и другие.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.