Министр: В 2015 г в Армении отремонтировали около 178 км дорог

12 Дек 2015: 15:48. Автор: | Комментариев нет »

В этом году на кредитные средства Всемирного Банка и на средства госбюджета Армении в республике было отремонтировано около 178 км дорог. Об этом заявил журналистам министр транспорта Армении Гагик Бегларян, посетивший отремонтированный участок республиканской трассы Абовян – Аштарак.

Отметим, ремонт 12-километроовго участка стартовал в марте по кредитной программе ВБ «Улучшение дорожной сети жизненной важности». 2-летний объём работы подрядчик, компания «Капавор», выполнил за 7 месяцев.

В ходе перестройки дороги были полностью заменены земляная насыпь и дорожное полотно. Установлены бетонные переезды для сельхозтехники.

В рамках кредитных средств была также отремонтирована дорога в 5,3 км из села Аргел в г. Чаренцаван.

«В рамках программы Всемирного Банка в 2015-16 гг мы должны были отстроить около 135 км дорог. В этом году мы завершили 90% работ. В 2016 г осталось построить 10 км. По бюджетным ассигнованиям у нас был план в 45 км, который мы полностью выполнили. В этом году в Армении мы построили 170-178 км дорог», - заявил Бегларян.

Заметим, в ноябре 2015 г Всемирный Банк и Правительство Армении подписали кредитное соглашение на $40 млн. Вместе с софинансированием Правительства Армении в $10 млн, кредит станет продолжением «Программы улучшения сети дорог жизненной важности» до конца 2019 г.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.