Азербайджанцы должны признать Геноцид армян — Николай Левичев

15 Дек 2015: 11:33. Автор: | Комментариев нет »

2015-й – год столетия трагических событий в Османской империи. Об этом в интервью haqqin.az заявил вице-спикер нижней палаты российского парламента Николай Левичев, соавтор законопроекта о криминализации отрицания Геноцида армян.

«Хочу процитировать Папу Римского, который заявил, что «геноцид армян» стал первым геноцидом в XX веке. В течение всего года проходили мероприятия, приуроченные к 100-летию этой трагедии. Президент России Владимир Путин и президент Франции Франсуа Олланд посетили в апреле Ереван, где приняли участие в траурных мероприятиях. В этом же месяце парламентская делегация во главе со мной приняла участие в международном форуме «Против преступления геноцида», - отметил российский депутат. Он напомнил, что в ноябре 2014 года «Справедливая Россия» провела международную конференцию «Геноцид в исторической памяти народов и в информационных войнах современности». Кроме того, 15 апреля Европейский парламент принял резолюцию к 100-летней годовщине Геноцида армян, призвав Турцию признать это преступление. «Поэтому логическим завершением 2015 года стала наша инициатива о криминализации отрицания трагедии столетней давности», - отметил Николай Левичев.

Отвечая на комментарий о том, что «тюркские республики в составе России тоже в целом не признают события 1915 года геноцидом», Николай Левичев возразил: «Впервые слышу о том, что Башкортостан или Татарстан не признают Геноцид армян. Более того, Россия решением Государственной думы еще в 1995 году признала факт Геноцида армян».

Говоря об уголовном наказании за отрицание Геноцида, российский депутат отметил: «Что касается азербайджанцев – граждан России, то они должны жить по законам Российской Федерации. Если этот законопроект будет принят, то он обязателен для исполнения всеми гражданами России вне зависимости от национальной или религиозной принадлежности. Что же касается граждан Азербайджана, приезжающих в Россию работать или учиться, то и они будут обязаны придерживаться законов страны пребывания. Какие тут могут быть вопросы? И они должны признать Геноцид армян».

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.