Экспорт нефти из Ирана в декабре достиг своего шестимесячного максимума: иранские СМИ

15 Дек 2015: 11:55. Автор: | Комментариев нет »

Экспорт нефти из Ирана в декабре достиг своего шестимесячного максимума. Как передает ТАСС, об этом сообщило агентство Tasnim.

“Экспорт нефти из Ирана в декабре приблизился к отметке 1,26 млн баррелей в день, – отмечает агентство. – Таким образом, показатель достиг своего шестимесячного максимума”.

Крупнейшим импортером иранской нефти остается Китай, который на текущий момент покупает у ИРИ 460 тыс. баррелей в сутки. Второе место – за Индией, импортирующей 203 тыс. баррелей в день. Южная Корея закупает в декабре 189 тыс. баррелей нефти и конденсата. Япония приобретает в декабре 188 тыс. баррелей в день, продемонстрировав самый высокий показатель с апреля, когда она импортировала 177 тыс. баррелей.

Как неоднократно заявляли представители руководства иранского министерства нефти, страна готова увеличить экспорт энергоносителя на 500 тыс. баррелей день сразу после отмены санкций и нарастить его еще по крайней мере на 500 тыс. баррелей в течение последующих пяти-шести месяцев.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.