Почему США угрожают Армении санкциями?

15 Дек 2015: 16:51. Автор: | Комментариев нет »

Газета «168 Жам» пишет: «Казалось бы, что референдум 6-го декабря уже прошел, фальсификации, которые имели место в ходе референдума, как и раньше, в этот раз тоже «переварились». Так казалось, поскольку референдум, независимо от зафиксированных в ходе него фальсификаций, не имел внутриполитических последствий, как обычно бывает, по крайней мере, в следующие несколько месяцев после общегосударственных выборов, иногда, даже и несколько лет. Но в этот раз, проведенный с фальсификациями референдум, не имея внутриполитических последствий, кажется, обещает иметь серьезное внешнеполитическое влияние.

Вчера посольство США в Армении распространило уже третье по счету заявление относительно референдума 6-го декабря, в котором в очередной раз, подчеркивая, что они обеспокоены достоверными сообщениями о нарушениях, имевших место в ходе референдума, отмечается: «Учитывая то обстоятельство, что Соединенные Штаты во всем мире борются с коррупцией, сведения в публикациях о людях, которые непосредственно вмешались в беспристрастное проведение референдума 6-го декабря, могут также применяться со стороны посольства США, при рассмотрении привлечения участников в программы и мероприятия посольства».

Другими словами, США, таким образом, намекают, что участники процесса избирательных фальсификаций могут оказаться в так называемых, «черных списках», которые применяются в отношении стран, подвергшихся санкциям.

Избирательные фальсификации осуществлялись со стороны учителей, директоров школ, сотрудников государственной системы управления, и самое главное, полукриминальных авторитетов, по разным подсчетам, со стороны одного-двух десятков граждан. Понятно, что предупреждение США не относится к представителям этих слоев, большинство которых, между прочим, являются членами РПА. Это предупреждение направлено властям Армении, которые, не имея внутренней легитимности, постоянно надеялись на легитимность внешнеполитических центров.

Причем, раньше западные страны, в первую очередь, США даже после 1-го Марта 2008-го года в связи с выборами в Армении не озвучивали таких жестких оценок. Понятно, что эта оценка не обусловлена только ходом референдума, судя по всему, связана с какой-нибудь глобальной внешнеполитической проблемой, к которой Армения может иметь прямое или косвенное отношение.

В регионе разворачиваются драматические события, с каждым днем меняется мировая и региональная обстановка, в которой Армения может иметь, как решающую, так и исходящую из интересов России позицию. Этот намек США, по всей вероятности, «содержит призыв» к властям Армении проявить самостоятельность во внешнеполитических вопросах.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.