Грузия проводит государственную политику уничтожения армянского наследия — эксперт

16 Дек 2015: 12:09. Автор: | Комментариев нет »

Грузия проводит государственную политику уничтожения армянского культурного наследия. Об этом заявил на пресс-конференции 16 декабря специалист по памятникам Самвел Карапетян.

По его словам, в Грузии уничтожают фрески армянских церквей в Тбилиси. «В результате этого мы потеряли значительную часть нашего культурного наследия. И я решил издать книгу, содержащую свидетельства очевидцев, чтобы грузинская сторона поняла, что ее преступления не прошли незаметно», - подчеркнул Карапетян. Против этой государственной политики, продолжил он, необходима ответная государственная политика, которая на данный момент не проводится Арменией. Примечательно, что на письмо Самвела Карапетяна об уничтожаемых в Грузии памятниках в Министерстве иностранных дел Армении ответили, что «придают большую важность его работе».

Отметим, что 18 октября 2015 года Самвела Карапетяна не впустили в Грузию.

Другие статьи категории "Грузия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.