Генсек СЕ расследует выполнение Азербайджаном положений Конвенции по правам человека

16 Дек 2015: 14:59. Автор: | Комментариев нет »

Генсек СЕ Торбьорн Ягланд начал официальное расследование для выяснения, насколько Азербайджан выполняет положения Европейской конвенции по правам человека. Об этом сообщает официальный сайт СЕ.

Как отмечается в заявлении генсека, решения Европейского суда по правам человека говорят о произвольном применении закона в стране, в основном для того, чтобы заставить замолчать оппозицию и ограничить свободу слова.

Генсек СЕ отмечает, что намерен направить представителей в Азербайджан, где они попытаются получить разъяснения у властей касательно выполнения положений конвенции по правам человека.

«Меня в особенности беспокоит то, что в результате злоупотреблений со стороны руководства страны люди лишены свободы. К такому выводу пришел ЕСПЧ по итогам расследования дела Ильгара Мамедова. Это серьезное нарушение конвенции», - отметил Торбьорн Ягланд.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.