Анкара не смогла доказать нарушение своего воздушного пространства: греческий министр

16 Дек 2015: 16:42. Автор: | Комментариев нет »

Турция не смогла доказать нарушение своего воздушного пространства. Об этом заявил 16 декабря министр национальной обороны Греции Панайотис Камменос на совместном брифинге с министром обороны Армении Сейраном Оганяном.

Он напомнил, что из двух пилотов сбитого Турцией российского бомбардировщика Су-24 один в нарушение женевских договоренностей и международного права был убит.

«Это военное преступление, осуществленное теми, кто не уважает международное право», - подчеркнул греческий министр.

По его словам, Анкара, прибегая к провокациям, периодически нарушает воздушные и морские границы Греции, содействует «Исламскому государству».

Очевидно, добавил он, в Турции осуществляется незаконная торговля и перемещение нефти, оружия, наркотиков, людей. Все деньги, полученные незаконным путем, идут на содействие терроризму.

«Если Турция хочет соответствовать международным нормам, она должна прекратить подобные действия», - сказал министр.

По его словам, если бы Турция могла доказать факт нарушения ее воздушных границ, речь шла бы о задействовании соответствующего соглашения НАТО.

«Однако имеющиеся данные свидетельствуют о том, что инцидент произошел в воздушном пространстве Сирии», - заключил греческий министр.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.